Хатико
Как девять лет тому назад,
Когда ушел хозяин твой,
Но не успел "Прощай" сказать.
Ушел в далекие края,
Откуда нет,увы, возврата,
Но псу врачу не объяснить,
Что в мире есть болезнь- утрата.
Ты направляешь грустный взгляд,
На место то, где вы расстались,
И в каждом уличном прохожем,
Его черты ты замечаешь.
А ночью воешь на луну,
В нее холодным носом тычешь,
Как будто снова ты щенком,
Хозяйский мячик в травке ищешь.
Но как и всех тебя найдет,
Твоя когда-то, песья старость,
Он за тобой придет тогда,
Ты потерпи чуть-чуть осталось!
Свидетельство о публикации №110082605518