Узелок

Не суди себя ты понапрасну,
Легче нам не станет от того.
Слышу причитания несчастной
И упрёки сердца моего.

В том, что приключилось, виноваты
Только мы и трудные года:
Давних бурь далёкие раскаты,
Прежних отчуждений холода.

Нитку, что порвал, не восстановишь,
Не срастишь умело, без следа,
Узелок завяжешь и запомнишь,
Рана остаётся навсегда.

Нас по жизни связывают нити
Доброй той надежды и любви.
Нити эти тонкие не рвите.
Счастье не вернёшь, как ни зови.


Рецензии