Слёзы матери

Как на плече у сына плачет мать:
- На что же народили вас, на что же,
Сыночек мой родимый?! - и опять
Рыдания прощальные, ах, Боже!

В берете голубом, мужская стать,
Стоит солдат, обняв её рукою,
Суровый, молчаливый (что сказать?!).
Не будет матерям теперь покою.

Весенний ветер бьёт с разбега в грудь,
И майские назад вернутся грозы.
Ответит ли когда и кто-нибудь
За пролитые материны слёзы?!


Рецензии