Дождь рыдает, тучи чёрные гурьбой...

Дождь рыдает, тучи хмурою гурьбой
Чёрным вороном летают надо мной.
Много в лужи набежало, натекло;
Бросило на произвол судьбы тепло.
Унесётся всё, промчится, как стрела,
Вновь осыплется по осени листва…
Будто камнем слёзы боли упадут,
Каблуки на них наступят и уйдут.
Жизнь растает, словно снег весной, и я
Упаду в крови на кости бытия.

2004 г.


Рецензии