Ветер, ветер...

Ветер, ветер, что ты воешь,
Что мне душу бередишь,
И, тревожа сердце, стонешь
На раскатах старых крыш?!
Может, вести роковые
Мне рассказываешь тут:
Будто милого родные
Да на кладбище несут.
Или добрая подруга,
Свет постылый разлюбя,
Руки, вырвавшись из круга,
Наложила на себя.
Мне ли скорую кончину
Предрекаешь в этот миг,
Мрака вечную пучину,
Мой безвыходный тупик?
Не война ли на пороге,
Испытанья близкий час?
Не оковы ли в остроге
Рок безжалостный припас?
Ветер, ветер, что ты воешь,
Что мне душу бередишь,
И, тревожа сердце, стонешь
На раскатах старых крыш?!


Рецензии