Ландыши

Там, за речкой-невеличкой,
Через брёвнышко-мосток
Шёл, помахивая вичкой,
Развесёлый паренёк.
Мая дивное цветенье,
Юной зелени пора,
Быстрых ласточек круженье,
Света пёстрая игра.

Там со скукой лес простился,
Шумен лиственный шатёр.
Взору мальчика открылся
Белых ландышей ковёр.
Уголок земли чудесный,
Ароматный дух манит.
Пареньку теперь известно,
Как опасно он пьянит.

На ковре лежал цветочном…
«Смерти жизнь не победить.
Может мир во плоде сочном
К жизни новой жизнь будить!»
Годы быстрые промчались,
Знать покой не довелось.
Те цветы во сне остались,
Встретить больше не пришлось.

Там, за речкой-невеличкой,
Через брёвнышко-мосток
Шёл один, не машет вичкой,
Невесёлый старичок.
Есть, однако, утешенье:
В этот мир опять придём,
Белых ландышей цветенье
В жизни будущей найдём.


Рецензии