***

цепляйся скорей в паруса!
ветер тебя пожалеет,
они нет, у них голоса,
и каждый что-то умеет.
и каждый прощается снова,
и каждому невдомёк,
как отзывается слово
и куда уносит поток.
каждый однажды скрывался,
каждый бывал разбит.
каждый в живых остался -
на языках сидит.
а я на моих парусах
совершаю те же пути,
лицо в благодарных слезах
холодит это божье "прости".
и ни берега нет, ни исхода,
только бог, только бог и моря.
под громадой небесного свода
я плыву, молитву творя.
крепко держу паруса,
слушаю ветер свежий.
там, позади - голоса,
тепло и оплот прибрежный.


Рецензии