Гнилой дымкой затянуло перехоженный мосток

Гнилой дымкой затянуло
Перехоженный мосток.
За околицей аула
Вьётся реченьки приток.

Проплывали до запруды
Листья, пряжа в три мотка,
Черепки простой посуды,
Ткани шейного платка.

Изгибался за пригорком
Плеск шуршащего ручья.
Я гляжу на мир с восторгом
Под усмешкой дурачья.

Мне открылась вековая
Красота далёких дней.
Я иду, превозмогая
Злобу сытеньких трутней.

На моём столе лампада
И в котомке хлебный дух.
Мне от жизни мало надо -
Жизнь иль смерть - одно из двух.

Выбираю жизнь людскую.
Убегаю от могил.
И о прошлом не тоскую,
Где буянил я и пил.


Рецензии