Раз-два-три шагами меряю

Раз-два-три шагами меряю
Спину плоскую земли
За своим карманным временем,
Убегающим вдали.

Электричество колючее
Зажигает огоньки.
Увернуться, неуклюжая,
От меня ты не моги.

Обхвачу тебя ручищами,
Понесу в дремучий лес.
Реки потекут речистые,
Запоют скворцы окрест.

Ствол сосны от ветра выгнется,
Все иголочки собрав.
Той сосне уже не вырваться
Из серебряных оправ.

Струны натянулись длинные
От души и до души
Словно песнею старинною,
Словно сказкой у печи.

Пьет речная гладь у облачка
То парное молоко,
И скользит по кромке лодочка,
Взмах весла летит легко.

В прятки мы с тобой играемся,
Взгляд идет по сторонам,
А потом опять окажется,
Что последний вечер дан.

Ты исполнишь обещание
И не будешь сожалеть,
Что внезапное прощание
Стегануло нас как плеть.

Я опять глазами быстрыми
Убегаю в горизонт.
Время обгоняет верстами,
Форы больше не дает.


Рецензии