И нитка следом за иголкой

И нитка следом за иголкой
По свету вьется целый век.
Горят гирлянды, пахнет елка,
Сидит под елкой дровосек.

Срубил немало в жизни елок
И палок много нарубил.
Любил, любя был очень ловок
И выпускал наружу пыл.

Пылил в глаза, порою бревна
В своем глазу не замечал,
И часто в запотевших стеклах
Лик Ангела он различал.

Так ликовал, когда порою
Топор был острым и рука
Легка была, и от такого
Валилась за стеной стена.

Кулак сжимался властью мысли,
Что цель завидела вдали:
Колодец, ведра, коромысло,
Тропинка, карты, короли.

В конце не будет больше елок,
Топор низвергнется в ничто,
Но он как прежде будет ловок
В своем поношенном пальто.

Душа споет, архангел хором
Её подхватит, понесет
Под этим вечным небосводом,
Который в тот же миг умрет.

Вселенная вздохнет печально
И разольет вдруг молоко –
Оно сбежало не случайно
Огонь горел, оно росло.

Когда росло, тогда хотело
Быть выше неба, выше гор,
Простор равнин съедая смело
Без масла, соли, без всего.

Прости, иллюзии как дымка
Потухшего уже костра
Исчезнут. Время-невидимка.
Мораль у времени проста.


Рецензии