Айболит 2010

На обратном пути из Африки
/продолжение сказки для самых маленьких /

            Сказка ложь, да в ней намек!
            Добрым молодцам урок.
                /Опять этот Пушкин/

К Вам Айболит и Бармалей,
Семит – антисемит – еврей
(Тире читать здесь как - он жЕ - 
В кафтане, фраке, в неглиже    
Иль в царской красоте ливрей).       

Еврей, араб иль палестинцы
Любой из них един в двух лицах.
А кто есть кто?-  ответа нет,
Увы, покой им только снится
Уж более двух тысяч лет.

От веку  все они семиты,
Друг  другом очень больно биты,            
А значит дети одной свиты:
Семиты и антисемиты.

Так вот собака где  зарыта:
Не влом  - семит  антисемита,
Назатра все наоборот:
Антисемит уже - семита.
(И смех, и слезы – анекдот)

Простите, в этом нет подвоха,
Не знаю, граждане элиты:
Антисемиты – это плохо?
Иль это хорошо, семиты?

И Бармалей, и Айболит
Прознали где и что болит.
И написали заключенье,
Т.е. назначили леченье:

Чтоб мир, да над семитской хатой,
Здесь  нужен таракан усатый*;
Саакашвили  - свет жадюля,   
Не завалялась ли пилюля?
________________________
* тараканище К.Чуковского


Рецензии