Сучья свадьба

Осадок высох  изнутри,
Как прах вчерашних предписаний,
И от вчерашнего «смотри»,
И до сегодняшнего «вправе».
Сгоревших трупов  ордена,
Гробов вчерашнее забвенье,
И разнесённая стена,
И толерантное терпенье.
Невыносимость траекторий
Всех нерешённых уравнений,
И свадьба клоунов в притоне, -
Демонстративное  смиренье.
Шутовский праздник на арене,
И нет уж больше содроганий,
И в омерзительной манере
Потоки праздных восклицаний.
И клоунада маскарада
Зверинцем скалится в улыбке,
И  первобытная шарада
Бессильно тянется к бутылке.


Рецензии