Новый человек

Он говорил как пел,
так Господь велел.
Те слова, народы искушали,
их души наполняли.
 
Народ и плакал и страдал,
и мир иной познал.
Слова певца ласкали,
душу к миру просветляли.

С виду не привычного,
очень гармоничного.
Что душа твоя желала,
всё гармония казала.

Даже боли, тех вдали сидящих,
с виду вроде не бодрящих.
Их гармония казала,
нам в смотринах показала.

Такое ощущенье,
как в воде волненье.
Волны в дали расходясь,
скажу вам не стыдясь. 

Боли чувствую чужие,
будто волны водяные.
Колыхаются в груди,
ожигая изнутри.

Вот гармония какая,
когда боль чужая,
Жжёт тебя сильней,
всех огненных огней.

А если весь народ,
к той гармонии придёт
То погибнет грязный век,
а родится, новый человек.


Рецензии