Разбитые небеса или Мы просто забыли...

Беспечные миры,
Где время лишь диктует веру.
Где нет мечты - одни лишь сны,
Стремленье к звездам как химера.

Тихо... дремлет...
Страсть перемен,
Разум лелеет
Судьбы манекен.

Горизонт!!!
Не найти границы.
Дан сигнал на старт,
Будней крах,
Перевернута страница...

От слепых пророков, безутешных вдов,
От войны за бога, за энергию и кровь.
Убежал от счастья безмятежных дней,
От борьбы за место средь бумажных кораблей.

Я... был... всегда...
Системный сбой,
Ходил не в строй,
Не знал покоя,
Но, как никто - живой!!!

Нет... не станет - пепел слезой
Чистого неба...
Солнцу неведом, земле я чужой
Осколок веры...
Но на крыльях ветер
Мягко поднимет,
Против течения
Мы просто забыли
Свое назначение...

В плену забытых городов,
В рядах, где цель - забвенье.
Среди бессмысленных основ.
Где сон во тьме - как наслажденье.

Что начертано небесной кистью,
Не стереть... не избежать...
И с землей надежной нитью,
Связан... смогу ли ее разорвать?

Нет... не станет - пепел слезой
Чистого неба...
Солнцу неведом, земле я чужой
Осколок веры...
Но на крыльях ветер
Мягко поднимет,
Против течения
Чтобы увидеть!
Звезд изумленье...
Мы просто забыли!
И небо свое мы в прошлом разбили...


Рецензии