Божья коровка

          Ане Глянченко с теплом: http://stihi.ru/2010/02/28/8033
             
Замерло солнце над сеткой-корзиной,
Ветер на ветках застыл одиноко.
Вспомню холодные вьюжные зимы
Маленькой девочки, близкой-далёкой.
Годы и месяцы, дни и недели,
Память хранить нелегко, оказалось.
Что же случилось? Я помню качели,
В парке на них я когда-то качалась.
Всё было просто: в тетрадке ошибки
Просто исправить, ругаться не будут.
Радуясь маминой доброй улыбке,
Дел переделаешь – целую груду.

Мёрзну на улице на остановке,
Вот и кончается жаркое лето.
Платьице лёгкое с божьей коровкой -
Не по погоде, конечно одета.
Сяду в автобус – и точно расплАчусь,
С тётей-кондуктором не расплатиться…
Дома от мыслей-иголочек прячусь,
Только  ночами зачем-то не спится…
Нежность не хочется смешивать с грязью
Мне перед девочкой как-то неловко…
Это слова лишь, красивою вязью.
В сердце жива еще божья коровка.


Рецензии
"Нежность не хочется смешивать с грязью" -
знаете, Юля, мне вот кажется, что она и не смешается. Субстанции разные...
А стихотворение поразительно осеннее по настроению - светло-грустно-не пессимистическое.
Спасибо Вам!

Алёна Берёзкина   30.08.2010 11:34     Заявить о нарушении
Ну, да, осеннее. Холодно в нем уже :).
Конечно, божьи коровки грязи не боятся :)

Рукавишникова Юлия   30.08.2010 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.