Лесная сказка
Стёжка узкая петляя,
Меня в чащобу завела.
Знаю здесь, где глушь лесная,
И обрету свободу я.
Здесь в тиши лесной поляны
Покрытой мягкою травой,
Вкруг деревья - великаны
Не потревожат мой покой.
Их беседы меж собою,
При лёгком ветре, чуть слышны.
Тени кроны их укроют
Меня от вечной суеты.
Мне людские хороводы
Давно уж стали ни к чему.
Для души хочу свободы,
Свободы разуму – уму.
Здесь вдали от жизни модной,
Вдали от скуки, маеты,
Сущность каждая свободна,
Здесь нет позорной нищеты.
Здесь вдали от нравов света,
Где солнце, мир и тишина,
Окунусь я в мир поэта,
Напьюсь свободы допьяна.
Август 2007г.
Свидетельство о публикации №110082604811