Я хотел вернуться с победою

Я хотел вернуться с победою,
Неудачу прибив на щит,
Но не петь песню хвалебную.
Жизнь безрадостна воле претит.

Рассыпаются планы осколками,
Вместо птиц трели- волчий вой.
Ход событий читаю намеками:
Успокойся, проигран твой бой.

А за волей, оковы тягостны.
Заключенный в сумрак немой,
Переполнив чашу ярости,
Познаю, что сам же не свой.


Рецензии