***
Такой и странной, и лихой..
Такой и тихой, и спокойной,
Но всё ж не дикой, не жестокой!...
то, чего не было... и быть не могло... и не может быть... во веки веков.. никогда
--------------------------------
Соблаговоль меня покинуть,
Одну оставить… лишь одну…
И пусть ты врёшь... Меня обидеть
Подвластно только лишь ему.
Что-что? Любил? Ах, да!.. Конечно!..
Как сомневаться я могла!
Мне всё равно... и бесполезно
Мне говорить, что я должна!
Не буду слушать ничего -
Мне абсолютно безразлично.
Ну да! Ты всё, а я ничто -
Я тварь - безумна и цинична,
Расчетлива, невыносима,
Как ведьма, ярка, выше звёзд.
И так, по-ведьмински красива,
Глаза мои не знают слёз.
А вот теперь прошу, уйди!
Мне надоело... скучно стало,
Я ведьма - нам не по пути,
Я от людей до слёз устала.
Ты что? Прощенья не проси!
Я что, тебя не разозлила?
Ну то не важно... уходи!
В моих руках твоя же сила!...
Мне пополам... Обидела тебя?
Ты мне никто - никем всегда и будешь.
Люблю я, ведьма, вовсе не тебя.
Да не печалься! Скоро всё забудешь!
Стереть печаль? Зачем? Ты человек!
И твой удел - страдания. Ты понял?
Вот доживёшь ты скоро этот век -
Он у меня, как ты весь, на ладони!
И всё! Конец печалям и тревогам,
Всё кончится и станет много легче!
А ты как думал? Верно! Я жестока!
Ну ладно... вот настал уж вечер...
Пора пришла нам попрощаться -
У нас иначе быть не может.
Хочу от злости удержаться,
Но мысль моя чернее ночи!
Свидетельство о публикации №110082604412