Дух отца

Мать   дарит    тело  ей    почет.
У  ней   достаточно   забот,
Чтоб   кроху    на  ноги   поднять.
Чтоб   человеком   мог    он   стать.

А    вот   отец.   он   дух   дарит,
И   он,    в   стихах,    почти,   забыт.
Никто   не   знает,   что   отец,
Он   духа,   личности    кузнец.

Хотя   весь    код,  две   равных    части,
Но,   мощность    у    отца   лишь   власти.
А   коль    мужик   духовно   слаб,
То   и   дите,   духовный    раб.

Одних    влечет    лишь   масса    тела,
До    богатырского    предела.
И    плод,    получится   атлет,
А    вот   ума,   в    помине   нет.

Другим    подходит   лишь   духовность.
Ведь    разум,    вроде    и   не   новость.
Ребенок    умный    подрастает.
И    вклад    отца,   он    забывает.


Рецензии