Измышления

(I)
Чувство полного истощения ложится
На затылок, безжалостно терзает душу
Заунывным страхом темноты; 
И тишина, эта забытая всеми
Призрачная отдушина уединения,
Раскрывается в мягком звуке океана,
Расстелившегося у ног изумрудной простынёй.
Нежные волны забирают сознание в неизвестные дали,
Заворачивают чувства в одеяла волшебства,
Сшитые из вечерне-бархатных небес,
Наполняют цветом когда-то забытые восхищения.
Мир лежит на воде и качается
Вместе с резвым течением времени.

(II)
Тишина заполняет пространство -   
Одиночество, счастье,
Радость, боль топят в свете
Планету  и гасят луну на обсидиановой
Дуге небосклона.   

(III)
Вечность – это мечта,  кружащаяся в
Облаках забвения, бросающая
На землю белые перья
Своей несбыточности.

(IV)
Иссушающая жажда познания
Губит близких людей, они медленно
Уходят, пропадают в тумане памятных
Событий и удивительных моментов,
Как известно, не требующих
Публичных разглашений и эпитафий.

(V)
Жизнь есть вялое действие
На вечной ярмарке уродцев
И я выбираю ожидание, 
Скрытое изорванной душой.
 

 
    


Рецензии