Я Ахав

(I).
Я Ахав, я Царь,
Бросай под ноги злато,
Славь Ваала, славь!
Я Ахав, я нечестив,
Я жив, но в ожиданье
Смерти слышу как
Собаки с вожделеньем
Лижут кровь мою.
И вот я ухожу,
Как пот из пор
На свет сочится
Душа. 

Я Ахав, я жил,
Я мёртв. 

(II).
Я вскрою океан и найду
Там исполина,
Воткну одержимости иглу
В кита о белой плоти
И поплыву за ним
В надежде на безумное
Прозренье.
Но возвестит судьба о 
Смерти в море, колокольня
Воспоёт мою внезапную кончину.
Левиафан разрушил ожиданья, 
Мощь великая обрушилась
На тонкую судьбу -
Страдая, я ушёл ко дну,
Лишь попрощавшись
С тусклым солнцем.

Я Ахав, я Капитан,
Я был, я есть,
Я  вечно умираю.


Рецензии