О! женщины! я вам пою

Что-то скучно стало, братцы,
И просвета не видать...
Мне бы с силами собраться,
Что-нибудь бы написать,

Что-нибудь смешное вроде
На себя и на друзей.
Будто небольшой пародии
На счёт старости моей.

Что пора бы на покой
Двигаться неспешно,
Образ жизни не такой
Мне б вести конечно.

Не охальничать при всех
Со своей поэзией,
Не считать, что только смех
Полезней от болезней.

Чтоб вести себя скромней
В отношенье женщин.
Они всё же поумней,
Хоть ума и меньше.

Хоть она умна, добра –
Жаловаться грешно,
Но она же из ребра
Сделана поспешно!

И при этом Бог спешил,
План горел квартальный,
И в работе согрешил –
Схалтурил капитально!

Думал, раз уж из ребра
Сделал, из остатков...
Пусть она умна, добра,
Но с кучей недостатков.

 

Как российский патриот,
Готов я женщин славить,
Не такой уж идиот,
Чтоб  в глаза их хаять.

От женщин вижу я добро,
Они мне всё прощают,
Но вот Адамово ребро
Всё время мне мешает.

Он мог бы взять и два ребра
Без всякого скандала.
Наверно, этого добра
Вокруг него хватало.

Тогда бы женщина сама
К рулю России встала
И, уверяю Вас, страна
Тогда бы не страдала.

Короче! Он не рассчитал
Залил глаза елеем
И в спешке на глазок создал
Всё то, что мы имеем!

Но женщин я всегда любил
Большой любовью, нежной.
И кто бы мне их не хулил,
Я их люблю по-прежнему.

 


Рецензии