Шалунишка

Стою на балконе, капает дождик
Мелкими каплями мне на лицо.
И этот маленький дождик
Стучится тихонько в окно.

"Привет, дождик, где ты был?
Где ты землю моросил?
Давно тебя не было, долго я жду,
Мало захаживал в этом году."    

И отвечает мне маленький дождик:
"Я был там где не было дня,
Где людям не нужен зонтик,
Где не знали совсем про меня."

"Дождик, мы знаем и помним всегда,
Смотри-ка, на небе какая луна!
Твои малы капли ведь тоже вода,
И даже луна скучает одна."

Дождик мило ухмыльнулся,
И тихонько прошептал.
"Наконец-то я вернулся,
Здесь меня хоть кто-то ждал."


Рецензии