Рисунки на асфальте

Рисунки на асфальте –машина, дом, цветы…
Их обойду сторонкой я с чувством теплоты.

Рисунки на асфальте – наивны,  но без фальши,
Мир, нарисованный детьми, спокойней настоящего…

В нем мама с папой держат своих детей за руки,
А в детских, радостных глазах нет горьких слез разлуки…

***
Рисунки на асфальте смываются дождями,
Но дети, наши дети, они ведь рядом с нами…

Доверчиво наивные, родные человечки.
Еще раскрыты души, еще добры сердечки,

Еще они не знают, что жизнь порой жестока,
И что бывает в семьях безумно  одиноко…

Податливы как глина, а нам - лепить основу,
И важно это делать с любовью, с добрым словом!

И уважать, как личность, хоть мал , но Человек!
И быть  для них защитой от бед, как оберег!

***
Мелками разноцветными рисуют солнце дети,
Оно на синем небе с асфальта мирно светит!

Рисуют птиц красивых, меж облаков парящих!
Мир, нарисованный детьми, добрее настоящего…


Рецензии
Всё наше общество зависит от того, как мы слепим глину. Всё правильно и всё легло на душу. Анна

Анна Васильева 3   25.04.2016 03:36     Заявить о нарушении
Жестокости много стало по отношению к детям, именно в семьях. А семья - это в первую очередь защита для ребенка. Он не должен идти домой со страхом.
Спасибо, Анна, за отзыв! С теплом, Наталья.

Наталья Ильенко   27.04.2016 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.