Бессильна медицина

Из всех других болезней,
Что медицина знает,
Заразная поэзия
Нас часто поражает.

И, как холера и чума,
К любому враз привьётся
И, хоть заразная она,
Поэзией зовётся

Не разбирая возраста,
Ни званья, ни сословья,
От лет младых или до ста
Косит всё поголовье.

Юнец младой, совсем хилой,
Стихи свои кропает,
И, заливаяся  соплёй
Он на луну вздыхает.

То лёгкая совсем болезнь
И лечится ремнём.
Ремень всегда полезнее,
Чем ласка  иль рублём.

Есть форма очень страшная
Бацилл неуловимых
Коль поражает старших
Дедов неудержимых.

Сидит дедок, вздыхая,
Сморкается в платок,
Упорно сочиняет
Поэзию дедок.

Рассказывал бы сказки,
С праправнуками топал,
Чинил бы им салазки,
Ни про луну бы кропал.

Так нет, ему неймётся!
Он поражён болезнью,
Вздохнёт и вновь займётся
Старческой поэзией.

Сидел бы старый хрен, не ныл,
Читал бы вслух молитвы,
А не писал бы, как он был
В пылу горячей битвы.

Конечно, хочет старикан
Рассказать народу,
Коль обошёл он много стран
В боях в былые годы.

Разносчик он заразы
Средь масс людей огромных
И заражает сразу
Десятки невиновных.

Должна быть санинспекция,
Чтоб граждан ограждала,
Поэтов старых секция,
Чтоб всем не угрожала.

Чтобы уколы делали
В начальной самой стадии,
Чтобы листочки белые
Не пачкали б в тетради.

И главное условие,
Чтоб избежать заразы
И чтоб сберечь здоровье, –
Писать всем бросить сразу.


Рецензии