***
Кому жизнь – родная мать,
А кому – копейка.
И нельзя предугадать,
Что творит злодейка.
Для меня была она
Злою изначала.
И качала, как волна,
Лодку без причала.
Часто била в борт меня
Непогода злая.
И я плыл, судьбу кляня,
Пристани не зная.
Но я парус прибрёл,
У руля встал лоцман,
В гавань тихую завёл,
Якорь бросил боцман.
Не качалась под ногой
Больше твердь земная.
Зажил с милой-дорогой
Горя-зла не зная.
Песнь баяна на волне,
Лёгких вёсел пара,
Подпевала часто мне
Грустная гитара.
Как несла нас средь зыбей
Эта пара вёсел!
Сколько пережили с ней
Радостных мы вёсен.
Но швыряло снова в море,
Снова волны за кормой.
Я один и снова в горе,
Мной утерян компас мой.
Вечно жизнь играет с нами,
Словно щепкою волна.
А за пенными волнами
Без просвета даль видна.
Вновь колышется ладья,
В борт бьют непогоды.
Где мой лоцман, где семья?
В воду пали годы…
Волны плещут через борт,
Ищет смерть причину.
Тучи скрыли горизонт,
А внизу пучина…
Нету сил бороться мне,
Для чего стараться?
На будущей волне
Мне не удержаться.
Свидетельство о публикации №110082604108