Накануне РВС

Опять в душе печаль проснулась,
Бледнеет неба просинь,
И ось земная покачнулась,
В поля подкралась осень.

Уйти бы, не вернуться  в срок,
Забыть разлуки, встречи,
Почувствовать, как холодок
Окутывает плечи.

Молчит застывший, хмурый лес,
Речную гладь стригут рябинки,
Волна на опустевший плес
Приносит мертвые кувшинки.

Все сожжено оттенками кармина,
И только память восстает из праха,
А где-то у потухшего камина
Ты слушаешь сонату Баха.

  26. 08. 2010 г. Москва


Рецензии