Лев

Лапой взрывая песок на арене,
Из клетки лев вышел, как-будто из плена.
Сегодня опять предстоит выступление,
Крики и шум, ребятишек волнение,
Выстрел хлыста с обжигающей болью,
Рык и прыжок.. А хотел бы на волю.
Но только во сне по саванне он мчится,
Там синее небо и солнце лучится,
Там скорость, свобода и свежая пища,
Не так, как сейчас - здесь лишь прутья да крыша.
И только во сне.. А сегодня так близко
И страх, и почтение, вечером миска
Со свежей водой, а в углу кусок мяса.
И только лишь ждать, что последнего часа.

Лишь там, далеко, за последней чертой,
Вернуться он сможет обратно. Домой..


Рецензии