Жара в Севастополе. 1986 год

Здесь летом утренняя коротка прохлада,
То камни прошлого тепло хранят веками,
Но краски не поблекнут до полудня.
Туман по бухтам быстро исчезает:
Обрывки сна иль мыслей полуистлевшие обрывки.
Владимирский собор, снаружи накалясь,
Под мрамором скрывает прах героев,
А с постаментов Молодые адмиралы
Уж сколько лет глядят на дальний рейд
И суету потомков под ногами.
Еще вполне свежи цветы на клумбах
У лестницы Матросского бульвара,
А солнце накаляет тротуары,
А ветер преподносит запах моря.
Пройду по улице, увитой виноградом,
Чугунным кружевом,изгибами судеб,
Спущусь к вокзалу и вернусь к себе
На Север, оставшись в этом городе душою.
Да будет так отныне и вовеки.


Рецензии
Ооооочень красивое стихотворение!!! Спасибо, желаем удачи, Лысенко Л.В.
и его внук.

Балдквест Балдквест   27.08.2010 21:30     Заявить о нарушении