И я хочу в бразилию

На лайнере на скором,
Морском или воздушном,
Туда, куда доехать мне нельзя,
Там в мире, который
Лишь сильным послушный,
Там в джунглях далёких бывали друзья.

Ах! Если бы всё же
С какой–то оказией
Мне б выпал счастливый билет,
На всё непохожее
В Европе и в Азии
В Бразилии милой увидеть рассвет.

Кричат попугаи,
Рычат ягуары,
И плещет кайман под водой.
Летят птичьи стаи,
Поёт под гитару
Бразильский певец молодой.

В Рио–де–Жанейро
На пляж знаменитый
Приеду взглянуть на волну.
Себя не жалея,
Спляшу с сеньоритой
И в чёрных глазах утону.

Конечно же наши
Девчата в России
Не хуже, а лучше сеньор.
Лицом они краше
И станом красивей,
Простой, а не огненный взор.

Пусть ждут попугаи и ягуары,
Кайманы пусть ждут под водой.
Но я для дороги такой уже старый,
Мне нужен кефир и покой.

Но зов амазонки
Тропической, дальней
Не глохнет в душе никогда.
Ара голос звонкий,
Сеньор взор печальный,
Шум леса вдали и вода...

 


Рецензии