Morituri te salutant...

"Morituri te salutant" -
Сколько смелости и отваги
В этих ясных, чистых глазах..
Ведь сражались они не за шпаги.

Люди шли, глядя смерти в глаза,
Улыбались, служа императору,
Не внимая отцовским мольбам
Поклонялись "святому" оратору.

-"Ave Caesar, te salutant,
Мы на смерть идём, не на праздник..."
-"Гладиаторы, хлеба и зрелищ!"
-"Caesar, смерть нам верный соратник..."
                9.08.2010


Рецензии