Я себя ненавижу

Я себя ненавижу за пузо,
Я себя ненавижу за лень,
Я себя ненавижу за грубость,
Что кому-то несу каждый день.

Я себя ненавижу за слабость,
Что ведет в искушающий грех,
Я себя ненавижу за алчность
Сладострастных телесных утех.

Я себя ненавижу за водку,
За табак, за еду и слова,
Что сказал пьяной ночью той тетке,
От которой у мужа – рога…

Я себя ненавижу за чудо,
За мечту, что еще не сбылась,
Я себя ненавижу за Музу,
Что была – и вдруг ввысь унеслась.

Я пишу про себя, и мне грустно
От того, что таким вот я стал;
И бесцветно, неискренне, пусто
Там, где раньше я в грезах летал…


Рецензии