что значит быть

что значит быть хорошим в этом мире?
порою груб он неизвестно почему.
и чувствуешь себя мишенью в тире,
и всё же улыбаешься стрелку.
.
а он, а может быть она,
спокойно поднимает ствол.
и так же медленно и неспеша
спускают пусковой крючок.
.
пытаешься бежать от них,
но сердце к стене прибито.
и знаешь - не от этих, так от других,
добито будет оно добито...
.
Опять ты улыбаешься всем им,
смирившись с этой Божьей волей.
и проклинаешь только миг,
Что отделяет смерть от боли.
.
не нужен он, и жизнь постыла,
нет рядом той которую любил.
которая мечты свои забыла,
и прочь ушла, но ты ведь не забыл!
.
стоишь один на обозренье всем,
и глупо натянул улыбку.
Они ничто, зачем же боль в душе?
зачем терплю я пытку?...
 


Рецензии