Минус двадцать
И даже в минус двадцать
Не надо варежек,
И не спасает шарф.
Снежинки на ресницах тают –
Жалко.
И белый иней тает в волосах.
А вы нахохлились,
Смешные, словно птички.
Замерзли и ворчите:
« Где тепло?»
А я молчу, пустые электрички,
Совсем не холодно,
Уютно, хорошо!
Тебя спасают
Сигареты ночью,
Меня спасает
Внутреннее то,
Под ребрами,
Примерно слева,
Под серым меховом пальто.
Свидетельство о публикации №110082603659