Что, если

Что, если камень старый и облезлый разлетится, молнией пронзенный?
Что, если твердь земная, жесткая, вдруг в щепки превратится деревянные?
Кому какое дело, есть ли жизнь на безлюдном пыльном Марсе?
Есть жизнь сегодня, здесь, сейчас, и наплевать на жизнь в иной мне цивилизации.

Что, если сгинет вдруг последний сын у матери?
Что, если пропадет надежда на грядущее у юных девушек?
Не захотят рожать детей, и всех пошлют к ****и матери.
Подобно голодным волкам со стекающей слюной, рыщут они в поисках денег и наживы.

Что, если вдруг печаль твоя, что разъела всего, превратится в белый цветок,
Который растет на лесной полянке этим летом?
Что, если проснешься, весь новый, и вновь живой наполнишься душой
И вдруг захочешь напиться сочными спелыми дарами?

Что, если снег растает, и сердце запорошенное вновь покраснеет в груди
К той единственной, что ждет, опершись о подоконник?
Что, если алмазы ограненные солнцем соберешь на аллеях цветущих сердец,
И ей подаришь в плетеной корзине с охапкой живых наслаждений?


Рецензии