Розы

"А на стекле сверкают чудо розы,
но в дом не принести мне этих роз..."
Г.Дьячкова.

"... как я просил весенние морозы,
не трогать их холодною рукой..."
Метляев.

"... зачем губить коль запахи познали
и насладились  дивной красотой?..."
 В. Сафонов.

"Как хороши,как свежи будут розы,
моей страной мне брошенные в гроб..."
И.Северянин.

"... зачем ей розы?Видно,это
зима тоскует о весне."
Д.Кедрин.


Есть розы от Метляева,
есть розы Северянина,
есть розы из Абхазии
цветы-китайский шёлк,
я ими окрыляюсь
и грусть мою смиряю,
и не было ни разу,
чтоб мимо них прошёл,

прошёл не обернулся
и низко не нагнулся,
чтоб не сорвать небрежно,
а прикоснуться нежно,

но розы есть другие,
растут во дни лихие
морозам в унисон,
похожие на сон,

они цветут на стёклах,
на индевелых окнах,
но не собрать цветы их
и в дом не принести...


Рецензии
Владимир, с праздником тебя и твоих близких! Всех Вам благ!!!

Станислав Пенявский   07.11.2010 12:00     Заявить о нарушении
Здоровья тебе,Станислав!

Владимир Сафонов   08.11.2010 09:53   Заявить о нарушении
Вот пошел на больничный, сердечко подлатать.

Станислав Пенявский   08.11.2010 11:00   Заявить о нарушении
Станислав,моя молитва будет с тобой!

Владимир Сафонов   08.11.2010 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.