Рифме я учился у природы...

 
Рифме я учился у природы.
Музыке - у жаворонка. Ноты
В клювах приносили мне скворцы.
Сплошь унИзав проводов линейки,
Они пели, и пред ними меркли
Самые горластые певцы.

У реки, монистами звеня,
Осень танцевала для меня
И желала разноцветной шалью
Соблазнить и заманить в поля;
Страсть свою цыганскую суля,
Брызгала в лугах цветной эмалью.

Живописью бредила зима,
Белизною всех сводя с ума.
У нее подрамниками окна
Становились в доме, и река
Скованно смотрела в облака
Через их волнистые волокна.

У цветов я подсмотрел секрет
Сочетанья линий. Каждый цвет
Отражался в ближнем и далеком.
Он желал откликнуться во всем,
Становясь то бабочки крылом,
То янтарным стрекозиным оком.

И не веря в чудеса, я знал
Чудо отражений и зеркал.
Но не трогал эту мысль до срока,
Не тревожил душу до поры,
И она вошла в нее глубоко, -
Так, что стало вдруг не до игры.


г. Иваново-Вознесенск
23.08.2010


Рецензии
Красиво и серьезно, точно не до игры:)

Евгений Петров 5   26.08.2010 13:05     Заявить о нарушении