Экспромт

               http://www.stihi.ru/2010/08/25/3859




"Сохрани навсегда..." эту радость любви просто к жизни,
многогранна она, многомерна - во всём и повсюду,
это солнце пусть сердцу послужит примером,
в старике у калитки вдруг увидишь Гомера,
на собаку посмотришь: в глазах её ласковых - чудо,
это - счастье, и ты его взглядом
лови:
счастье - рядом,
И Синай,
и Пэнлай,
и Парнас
в данной
здесь и сейчас
заприметишь
отчизне,
осветишь
душой потеплевшей любое
явленье, любовью
исполненно всё, что достойно привета
на свете.
Видишь, ветки качнулись?! -
оттолкнулись
от горизонта сандалии вести крылатой
о небесной заботе на чудесное тароватой -
в твоём сердце пенаты,
и лары,
и маны
проснулись,
дом -
кругом,
он огромен и чист,
и лучист -
человеческой чести добра, держишь солнце ты в добрых и сильных ладонях,
дитя Казахстана,
умозрением ласково можешь погладить не данные взгляду Стожары,
лес грядущих агоний -
воскрешения светом,
накопленным в солнечном улье юдоли,
сжигая сим
неопалимым
пожаром
участия
к боли
и счастию
юных
и старых -
в мире подлунном...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.