Правду за неправду

Мы любим говорить банально,
Так проще так привыкли.
Мы любим мыслить не реально,
Реально же отвыкли.

Привыкли верить в чудеса,
Когда, вокруг всё лживо.
И обращаться к небесам,
Когда, несправедливо.

А ложь, всё слаще входит в душу,
И легче с нею нам порой.
Неправду мы привыкли слушать,
Ненадо правды нам другой.

Мы подсознанье отрицаем,
Забросив лживыми словами.
Других увы,не понимаем,
Не понимаем себя сами.

Себя порою утешаем,
Жалеем,плачим по ночам.
Себя от грусти защищаем,
В итоге хочется кричать.

В неправде мы находим правду,
И сразу начинаем верить.
И гоним за неправдой правду,
И закрываем плотно двери.

И каждый принимает правду,
Лишь для того, чтоб дальше жить.
А правда тешится неправдой,
И мы хотим её любить.


Рецензии