Пять дорог
Пять дорог без имен и названий.
От дороги любой развилка идет,
А джороги нам кажутся снами.
Первый путь-человек молодой всей душой,
А развилку калитка чуть держит.
Взрослый лишь подойдет и напасть отведет,
Молодой человек ему верит.
Есть дорога вторая, она на восток,
Ее видно и четко, и звонко.
Ровный путь не дает в яму жизни свернуть,
По такому пути идти долго.
Третий путь для удачи, для счастья и лжи-
Так легко оступиться-там пропасть.
Сложно счастье сберечь, оно тяжестью плеч
Давит на душу-теряешь всю власть.
Вот дорога четвертая, не видно совсем,
Путь разбит, нету камня, песок убегает,
Все в тумане плывет, пьяный вдаль все идет,
Но не видно, свеча догорает.
Пятый путь пресекает четыре дороги.
Этот путь-только ваш, он один лишь такой.
Но пускай этот путь не дает вам свернуть
На другой путь, не с вашей судьбой.
Свидетельство о публикации №110082603258