Бабочка

                Елене М-ной

Я поймал сачком мгновенье
Однажды летом на лугу.
Но как вместить в стихотворенье
Его? Навряд ли я смогу.

Как поместить живое диво,
Разрезы этих царских глаз
И ярких красок переливы
В канву из стихотворных фраз.

Кто эти пятнышки на крыльях,
Их форму, канты по краям
Так вдохновенно, без усилья
Одним мазком нарисовал?

Сошлись здесь глаз и кисть Гогена
С гармонией античных арф.
Зачем?
          Чтобы спустя мгновенье,
творенье превратилось в прах?

О, Тайна вечная! Доколе
Ты будешь душу мне томить,
Укрыв и нА водах, и в поле
Путеводительную нить?

И вот  однажды озаренье
Мне было дадено судьбой:
«Затем живет одно мгновенье
Вся эта красота с тобой,

Чтоб отразившись от кристалла
Твоей души, не умереть
И крепче камня и  металла
Отвергнуть хлябь, прославить твердь».


г. Иваново-Вознесенск
26.08.2010


Рецензии
...кристалл не у каждого в душе имеется...у тебя есть,знаю :))))
...пусть всегда на жизненной дороге хватает света,ласки и тепла !
с благодарностью

Лёналёна   02.12.2010 15:49     Заявить о нарушении
Про лошадь - это ж из Чевенгура. Нет?

Лёха Черновое   19.12.2010 21:19   Заявить о нарушении
ой...Чевенгур точно не я написала...
с тёплой улыбкой :)))))

Лёналёна   20.12.2010 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.