Капли дождя...

Капли дождя... ароматы природы,
Нет ни страданий, нет и заботы.
Что же такое случилось внезапно?
Всё изменилось... пути нет обратно.

Я воду с небес собираю в ладони,
Вдыхаю, как воздух...я душу наполню
Людскими желаньями жить и творить,
Всё также дышать и всё также любить.

Но больше не будет мне воли в желаньях,
И что я прошу? Лишь его, покаянья!
Конец!... Деградация нашего мира...
О, Боже! Спаси нас, отчаянья лира!

Ах, как горячо мне вдруг стало мгновенно,
А жизнь всё течет... и всё так же смиренно,
Идёт по осколкам разрушенных наций,
И словно не хочет, не хочет спасаться!

Ах, это всё сон! Просто чьё-то виденье!
На землю спустились покой, тишина...
Кошмарная явь обернулась прозреньем,
И с неба дождем вновь пролилась вода.


Рецензии