Тихий скрип половиц

Тихий  скрип половиц
В тишине наступающей ночи
Седина на стекле,
Паутина в тесных углах,
Угли стынут в печи
И вздыхает жена,
В полумраке люльку качает,
Шорохи по углам,
Спит изба в темноте,
За окном ночь на гуслях играет.
До рассвета холодного
На небесах
Звезды стынут в ледовом тумане,
Покрывает траву голубая роса,
На цветах полевых остывает…
               
                19 вересня 2009 года, с. Мухоршибирь.               


Рецензии