Рыжим пламенем

Рыжим пламенем горит
На закате зимний лес,
Небо Солнцем золотит,
Сосен копья до небес…

Рыжим светится земля
И поросший мхом валун,
Огнепламенны поля,
В небе блики древних рун…

Тень улыбки в темноте
Отражается костром,
Рыжей векшей на стволе,
Сосен стылым серебром…

Рыжим – солнечный закат,
Рыжим – талые снега,
Рыжим – громницы раскат,
Рыжим – речки берега…

На твоих ресницах иней
Заплетет во мгле узор,
Пламя с льдом сольется синим,
Слыша леса разговор…

                2010 г., просинец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.