Погосты мегаполисов

Озаренные светом мириадов колоссов
Мегаполисы давятся тяжестью ночи,
Что скрывает миазмы иллюзорного рая
Наслаждения многих безумную похоть…

Мрачных окраин провалами окон
Чернь пробирается сквозь сумрак ночи
Кто-то из них остается навечно
Кучей отбросов на грязном асфальте

Истерия сыплет новую жвачку
Через экраны продажных глашатаев,
Правда и вымысел смело плетутся
Хитроумным и алчным членистоногим…

Отвратительный блеск стекла и бетона,
Словно мерзостный саван прогнившего мира,
По канатам из кабелей томно плетется
Голос лживый  в сотни телеэкранов…

И лишь ветер треплет книг переплеты
На погостах помоек, где тлен и миазмы,
В этом мире пластмассовом память бумаги
Низвергается в грязь электронною сетью…

2010 г., зима.


Рецензии