Подъездная лирика
Пуская в форточку дым.
«Слышишь, со мной будешь?
Нет? Ну давай помолчим…»
Ветер стучится в стекла,
Впустим его давай!
Открой нараспашку окна
И на гитаре играй!
Перебираешь струны,
Смотришь в черничную даль,
Считаешь бессменные луны,
Кричишь беспокойству: «Отстань!»
Вдыхаешь всё глубже и глубже
Ноябрьский ветер сухой,
Тебе он сейчас нужен,
Как никто другой.
Он пряди мои заплетает
В причудливые цветы,
На них аромат оставляет
Той самой черствой листвы.
Ты молча в подъезде куришь,
Гитара твоя поет,
Соседей средь ночи будишь,
И ветер тебя зовет...
Свидетельство о публикации №110082603083