Облака
В сияньи утра, иль в закате дня,
Когда лиловыми фигурными тенями
Иль бело- серебристыми грядами
Они плывут, неведомо куда.
Светила, озаренные лучами
То цвета золота, то розы, то огня,
Мне островами мнятся в океане,
Иль панорамами земных исканий,
Иль замками небесного бытья.
В своем задумчивом
безмолвном равнодушьи
Они, как стражники безбрежной высоты
Теченью ветра лишь послушны..
И царственное их бездушье
Несет печати вечности следы.
Свидетельство о публикации №110082603048