Не знала я, не ведала печали...

Не знала я, не ведала печали,
Лишь искорку припрятала в руке,
Но звезды почему-то перестали
Дорогу освещать тебе и мне.
Наверное, мы встретились не в ту минуту,
Но Бог не ошибается, пойми,
А, видимо, хотелось так кому-то,
Чтоб ты светил, а я была в тени.
И час за часом, ощущая только скуку,
Я начала все больше верить в доброту.
Обиду принимая за разлуку,
Найдешь любовь другую, да не ту.
А верить взглядам восхищенным не спеши,
Не каждый взгляд рожден сердечной чистотой,
Не каждый вздох из самой глубины души,
Не каждая способна стать родной.
Я  не хочу твою тревожить волю –
Свободен каждый, кто на свет рожден;
Смириться на мою досталось долю,
Но не смирюсь, пока не стихнет стон.
Мой стон не каждому дается,
Он обращен к тебе и улетает ввысь:
«Когда душа о камни разобьется,
В мой дом без стука возвратись!»


Рецензии
Никто заранее не знает...

Нави Строкова   30.09.2010 11:11     Заявить о нарушении