1. Кролик Кристофер
Кролик Кристофер любил морковку. Он вообще много чего любил с ней делать, но чаще всего он ее ел.
Кролик Кристофер любил людей, забывая то, что они сделали ему. У кролика Кристофера была мечта, и ее он тоже очень любил.
Никто не мог сказать точно, о чем думает Кристофер в тот или иной момент – глаза его всегда выражали одно и тоже – полуприкрытые веками, они с какой-то отчужденностью смотрели на мир, загораясь только тогда, когда Кристофер замечал Человека, к которому он хотел подойти. Он откладывал морковку, опускался на пол всеми четырьмя лапами и медленно «шел» по узкому коридорчику между терновыми кустами.
Кролик Кристофер был очень пуглив – когда Человек заговаривал с ним, он разворачивался и убегал, а когда Человек хотел прикоснуться к нему, он кусался.
Кролик Кристофер был Хорошим Кроликом – так говорил его лечащий врач.
Кролик Кристофер иногда позволял себе снять ушки и хвостик – под водой они намокали, и Кролику это не нравилось. Кролик Кристофер никогда не смотрелся в зеркало. Кролик Кристофер не помнил очень многого из своей жизни. Кролик Кристофер знал, что он – Кролик, и ему это нравилось. *Знать*.
Очень редко, в те моменты, когда игры с морковкой надоедали ему, он возвращался в свою палату. Он лежал в темноте под одеялом, подтянув колени к подбородку и зажав ладони между ног. Иногда он плакал во сне – всегда беззвучно. Кролик Кристофер никогда не разговаривал, но отсутствие языка не пугало его – врач понимал Кристофера и без слов.
Кролик Кристофер любил свою жизнь, посетителей, и все, что возможно было полюбить. Его не беспокоило отсутствие памяти – он просто жил, грызя свою морковку.
У Кролика Кристофера не было ничего, кроме ушек, хвостика, рубашки и морковки, но ему и не нужно было ничего другого. Только вот если бы посетители почаще смотрели на Кролика – да, тогда он был бы счастлив.
Его лечащий врач говорил ему, что он уже идет на поправку, и скоро сможет *вспомнить*. Кролик Кристофер не хотел *вспоминать* – того, что он видел в своих снах было достаточно, и поэтому один раз он чуть не свернул Человеку шею, когда тот хотел убрать кусочек морковки с его губ.
Его лечащий врач говорил ему, что Кристофера можно вылечить.
Кролик Кристофер не хотел, чтобы его лечили, поэтому все колюще-режущие предметы были надежно спрятаны, а когда Кролик подходил к посетителю, рядом дежурили санитары.
У Кролика Кристофера был вырезан язык, отрублены верхние фаланги пальцев на руках, и на груди с левой стороны было выжжено клеймо в форме сердца.
Кролик Кристофер каждый раз искал в Человеке Того Самого – он уже давно простил его. Он просто хотел тоже показать ему, что он *любит* его – возможно, отрезать уши или веки. И обязательно подарить морковку.
Кролик Кристофер знал, что ему уже ничто не поможет, поэтому он каждый день был Кроликом и смотрел на врача стеклянными глазами.
Но, тем не менее, Кролик Кристофер был хорошим человеком.
24.08.10
Свидетельство о публикации №110082602970