Опять рюкзак он молча вьючит...

Опять рюкзак он молча вьючит.
Опять плетётся он вперёд.
Его собачий голос мучит -
Он на подъём как зверь идёт.

Давным-давно пустая фляжка,
Воды уже ни грамма нет.
От пота вымокла рубашка,
Но далеко ещё рассвет!

Болят натруженные ноги
И плечи от ремней немеют.
Не на привал ведёт дорога -
Но,видно,друг терпеть умеет!

Тропа в лесу змеёю вьётся,
Лежит туман,как молоко.
Сказать бы честно:-"Что ж! Даётся
Дорожка нынче не легко!"

Скупой костёр совсем не греет,
Его заменит табачок.
И хорошо,что спать умеет
привычный ко всему дружок!

Он может дрыхнуть,словно кошка,
Хоть до костей совсем промок!
Была бы только кружка,ложка,
Надёжный друг,да котелок!

И утром,просыпаясь рано,
С улыбкой скажет мне дружок:
-"Сегодня отдохнули славно!
Пора впрягаться в рюкзачок!"


Рецензии